Главная Договоры Основные особенности договора подряда

Задайте Ваш вопрос на сайте

  • адвокат

Задайте Ваш вопрос адвокату

Нажмите чтобы задать вопрос

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше. Примите участие в опросах. Напишите свои замечания в разделе "Отзывы"

Хотели бы Вы пользоваться услугой ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ?
 
Какую абонентскую плату Вы готовы платить за услугу ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ?
 

Основные особенности договора подряда


Основные особенности договора подряда

Законодательное регулирование правоотношений, связанным с договором подряда осуществляется Гражданским кодексом РФ.

В отличие от других договоров, договор подряда регулирует экономические отношения в сфере оказания услуг. В соответствии с частью 1 статьи 702 ГК РФ договор подряда заключается в том, что одна сторона (далее по тексту - подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (далее по тексту - заказчик) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик в свою очередь обязуется принять результат работы и оплатить его.

Следует отметить следующие основные особенности договора подряда:

по договору подряда подрядчик выполняет работу по заданию заказчика с целью удовлетворения тех или иных индивидуальных запросов и требований заказчика;

подрядчик обязуется выполнить определенный вид работы, результатом которой является создание новой вещи или восстановление, изменение, улучшение уже созданной вещи;

вещь, (подробнее в материалах сайта) созданная по договору подряда, принадлежит на праве собственности подрядчику до момента принятия исполненной работы заказчиком;

подрядчик вправе сам выбирать средства и способы достижения результата, обусловленного договором подряда;

подрядчик обязуется выполнять работу на свой риск и может получить вознаграждение, если достигнет обусловленного договором результата;

подрядчик выполняет работу за вознаграждение, право на получение которого у него возникает по факту выполнения и сдачи результатов работы (результатов этапов работы).

Таким образом, для заключения договора подряда нужно согласие обоих лиц (подрядчика и заказчика). Конечно, при выполнении договора, заказчик обязуется вознаградить подрядчика, при условии правильно сделанной работы.

Договор подряда на сегодняшний день является одним из самых распространенных договоров, заключаемых как между гражданами и организациями, так и между организациями.

В соответствии с действующим законодательством существует несколько видов договоров подряда. Это могут быть договор строительного подряда, бытового подряда, подряд на выполнение проектных и изыскательных работ, подрядные работы для государственных нужд.

Договор бытового подряда это такой вид договора подряда, в котором подрядчик, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг, обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или иные личные потребности заказчика, а заказчик в свою очередь обязуется принять и оплатить эту работу. Работа может выполняться как из материалов заказчика, так и из материалов подрядчика.

Договоры строительного подряда заключаются на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт предприятий, зданий, сооружений или иных объектов, а также на выполнение монтажных и иных, связанных со строящимся объектом работ. Цена и срок выполнения работы является существенным элементом договора строительного подряда. Без этих элементов договор строительного подряда считается не заключенным.

По договору подряда на выполнение проектных и изыскательных работ подрядчик обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и(или) выполнить изыскательные работы, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу. Указанный договор, как и договор строительного подряда тесно связан со сферой капитального строительства.

По договору подряда для государственных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик в свою очередь обязуется принять выполненные работы и оплатить их.

Существенными элементами договора подряда являются: стороны договора, предмет договора, форма договора, цена.

Сторонами в договоре подряда выступают заказчик и подрядчик. Заказчиками выступают дееспособные граждане, юридические лица. Граждане, как правило, заказывают выполнение таких работ, которые необходимы для удовлетворения собственных потребностей (бытовой подряд). Нам кажется, следует знать, (подробнее в материалах сайта) что лишь полностью дееспособные граждане вправе принимать на себя обязанность по выполнению работ. Осуществление функций подрядчика юридическим лицом зависит от того, какой правоспособностью данное юридическое лицо наделено. Это может быть либо общая правоспособность, (подробнее в материалах сайта) либо специальная.

Предметом договора подряда является результат выполненной работы.

Формой договора подряда является простая письменная. Это значит, что для заключения договора подряда достаточно подписей сторон.

В договоре подряда очень важно указать срок выполнения работы. Естественно заказчик заинтересован в выполнении работы к сроку, указанному в договоре. Но зачастую бывает, что подрядчик не выполняет указанные в договоре сроки сдачи работы. Отсюда и возникают споры касательно выполнения договора.

Важнейшим условием договора подряда является цена вознаграждения за выполненные работы. Если цена в договоре не указана, то она рассчитывается исходя из статьи 424 ГК РФ. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Нарушение условий договора подряда может произойти как по вине подрядчика, так и по вине заказчик. www.gribakov.ru

По всем вопросам, связанным с юридической консультацией, сопровождением сделки с недвижимостью, проверкой юридической чистоты сделки, анализа представленных документов, составлением договоров, сбором необходимых документов для сделки, регистрации договора, и представлением интересов в суде по спорам в области недвижимости: вопросам признания права собственности, оформления права собственности в новостройке, оформление права собственности на гараж (машиноместо), признанию права собственности на нежилое помещение, регистрацию права собственности, признанию права собственности в судебном порядке, по вопросам двойных продаж квартир, об отмене сделки, можно : ,

 

Национальный Центр Правовой Помощи


Национальный Центр Правовой Помощи, портал "Закон Один" zakon-1.ru создан в 2004 году и уже 8 лет успешно обеспечивает своим клиентам лучшие рекомендации по выбору оптимального плана решения стоящих перед клиентом задач, производит все необходимые консультации.


Сегодня Национальный Центр Правовой Помощи является крупнейшей группой юридических фирм и адвокатских образований в Московском регионе и в России - это более 50 интернет ресурсов, десятки адвокатов и юристов, Гильдия Юристов Рынка Недвижимости, Межрегиональный Третейский суд Москвы и Московской области, Первая Национальная Коллегия Третейских Арбитров.


Национальный Центр Правовой Помощи - это квалифицированная юридическая помощь, оперативная юридическая консультация.


На сайте zakon-1.ru предоставляется юридическая помощь, краткая бесплатная юридическая консультация в виде ответов на вопросы в формате задать вопрос юристу онлайн, задать вопрос адвокату онлайн, юрист онлайн бесплатно, адвокат онлайн бесплатно, консультация юриста бесплатно онлайн, консультация адвоката бесплатно онлайн.


Национальный Центр Правовой Помощи оказывает адвокатские и юридические услуги юридическим и физическим лицам самого высокого качества с использованием специальных бизнес-стандартов организации работы и контроля, с привлечением только проверенных опытных специалистов, имеющих опыт работы в крупных консалтинговых и юридических организациях.


Национальный Центр Правовой Помощи предоставляет юридическую помощь, юридическую консультацию, любые адвокатские и юридические услуги в областях


Корпоративного права: Сопровождение арбитражных споров, Исполнительное производство, Медиация, Корпоративные конфликты, Правовая поддержка договорной работы, Административно-правовая защита бизнеса.


Семейного права: Алименты, Развод, Раздел имущества, Наследство.


Жилищной и сопутствующих сферах: Приватизация, Признание права собственности, Коммерческая недвижимость, Сделки.


Адвокаты Национального Центра Правовой Помощи проконсультируют и совершат все законные действия, связанные с необходимостью обеспечения, восстановления нарушенных прав, а также их судебной защиты. Национальный Центр Правовой Помощи предлагает Вам лучшие на рынке условия на адвокатские и юридические услуги: гибкие цены, широкий ассортимент, высокое качество работ.

 

АГЕНТСКАЯ ПРОГРАММА

Если Вы представляете третьих лиц - примите участие в агентской программе.


Рекомендуйте нас своим друзьям и получайте заслуженное вознаграждение. Выплаты и условия полностью конфиденциальны, возможны любые индивидуальные согласования.

Купить рулонный газон. рулонный газон купить москва, газон от производителя. газоны москва. Рулонный газон цена Москва. Купить рулонный газон от производителя.

Специальные предложения

Пенсионерам и матерям-одиночкам предоставляется скидка 20% на юридические услуги при оказании юридической помощи.


Коллективные иски:
Ведение дел по коллективным искам (судебное представительство нескольких истцов по коллективному иску к одному ответчику) ― минус 20 ― 40 % от стоимости соответствующей услуги для каждого истца (в зависимости от количества истцов Коллективного иска)

Отправьте заявку для записи на прием:

 

Укажите контактный телефон (Title), Ваше сообщение: Имя, тема консультации, желаемый день и время приема (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите синюю кнопку "Send feedback" внизу. Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.

Контакты


Адвокатский Центр Национального Центра Правовой Помощи находится по адресу: Москва ул. Шаболовка, 34.


Комплексный бизнес-центр Matrixoffice, 2 этаж


Прием осуществляется только по предварительной записи по телефону - позвонить можно в любое время


Приемные часы: с 9-00 до 23-00
без выходных


также возможны индивидуальные согласования.


Для прохода в бизнес-центр необходим документ удостоверяющий личность (паспорт, водительские права). На ресепшене (на входе) позвоните по телефону Национального Центра Правовой Помощи указанному на сайте и наш сотрудник проводит Вас на прием (к сожалению, пока это наиболее удобный способ приема посетителей).


Все дополнительные вопросы Вы можете согласовать по телефону.


Схема проезда в Адвокатский Центр, Национальный Центр Правовой Помощи