Главная Договоры Перечень определений понятия страхового случая по договору перестрахования

Задайте Ваш вопрос на сайте

  • адвокат

Задайте Ваш вопрос адвокату

Нажмите чтобы задать вопрос

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше. Примите участие в опросах. Напишите свои замечания в разделе "Отзывы"

Хотели бы Вы пользоваться услугой ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ?
 
Какую абонентскую плату Вы готовы платить за услугу ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ?
 

Перечень определений понятия страхового случая по договору перестрахования


Перечень определений понятия страхового случая

по договору перестрахования

На наш взгляд, указанную проблему необходимо исследовать применительно к отдельным формам организации перестраховочной защиты. В настоящее время в факультативном перестраховании используются по крайней мере шесть вариантов определения страхового случая:

1) выплата страховщиком по основному договору страхования страхового возмещения или страховой суммы ( официальное определение страхового случая);

2) возникновение у перестраховщика риска произвести выплату страхового возмещения;

3) страховой случай по основному договору страхования.

Как правило, такого текстового определения мы в договорах не встретим, но вывод о том, что именно этот вариант имеют в виду участники сделки, следует из целого ряда косвенных признаков.

Это, прежде всего, указание в договоре факультативного перестрахования на те же страховые риски, что и в основном договоре страхования, закрепление в договоре положения о том, что обязанность перестраховщика по выплате страхового возмещения наступает одновременно с возникновением такой обязанности у страховщика.

Здесь, (подробнее в материалах сайта) правда, неизбежно возникает вопрос о том, достаточно ли этих положений для того, чтобы считать, (подробнее в материалах сайта) что участники перестраховочной сделки предусмотрели иное определение страхового случая, чем осуществление страховщиком страховой выплаты по основному договору страхования. Ответ на данный вопрос не носит однозначного характера.

В отдельных договорах страхования прямо указывается, что страховым случаем для перестраховщика служит страховой случай по договору прямого страхования;

4) признание страховщиком факта наступления страхового случая по основному договору страхования и принятие на себя обязанности по осуществлению страховой выплаты;

5) определения, приведенные в п. Конечно, п. 1 4, дополненные разного рода исключениями: по видам рисков, по территории;

6) по абсолютному большинству договоров непропорционального перестрахования на базе эксцедента убытка определения страхового случая обременены дополнительным элементом оговоркой об окончательном нетто-убытке, которая вводит правило, что страховой случай имеет место при условии, что величину приоритета ( собственного удержания перестрахователя) превышает именно окончательный нетто-убыток, который представляет собой достаточно сложную формулу учета не только величины убытка страхователя или выгодоприобретателя по основному договору страхования, но и всех дополнительных расходов и доходов страховщика в связи с урегулированием страхового случая.

В договорах облигаторного перестрахования встречаются следующие варианты определения страховых случаев:

1) по договорам перестрахования на базе эксцедента убыточности страховым случаем является превышение фактической убыточности по всему портфелю страховых ( перестраховочных) договоров портфелю конкретного вида таких договоров над согласованной сторонами договора перестрахования величиной убыточности за определенный интервал времени ( как правило, за год);

2) по договорам облигаторного перестрахования также нередко используются приведенные выше определения. Конечно, помимо них, иногда применяется одно из приведенных в п. Конечно, п. 1 6 определений страхового случая, отягощенное еще одним элементом предъявление страхователем страховщику по основному договору страхования требования о страховой выплате должно быть осуществлено в период действия договора перестрахования. Такое определение используется в договорах, которые строятся на базе покрытия по календарному году, то есть когда перестраховщик обязуется осуществлять выплату страхового возмещения по всем случаям предъявления страхователем страховщику по основному договору страхования требования о страховой выплате в период действия договора перестрахования.

В следующих двух статьях мы проведем подробный анализ каждого из перечисленных вариантов определения страхового случая по договору перестрахования.

Автор: А.П.Артамонов

. Наш

 

Национальный Центр Правовой Помощи


Национальный Центр Правовой Помощи, портал "Закон Один" zakon-1.ru создан в 2004 году и уже 8 лет успешно обеспечивает своим клиентам лучшие рекомендации по выбору оптимального плана решения стоящих перед клиентом задач, производит все необходимые консультации.


Сегодня Национальный Центр Правовой Помощи является крупнейшей группой юридических фирм и адвокатских образований в Московском регионе и в России - это более 50 интернет ресурсов, десятки адвокатов и юристов, Гильдия Юристов Рынка Недвижимости, Межрегиональный Третейский суд Москвы и Московской области, Первая Национальная Коллегия Третейских Арбитров.


Национальный Центр Правовой Помощи - это квалифицированная юридическая помощь, оперативная юридическая консультация.


На сайте zakon-1.ru предоставляется юридическая помощь, краткая бесплатная юридическая консультация в виде ответов на вопросы в формате задать вопрос юристу онлайн, задать вопрос адвокату онлайн, юрист онлайн бесплатно, адвокат онлайн бесплатно, консультация юриста бесплатно онлайн, консультация адвоката бесплатно онлайн.


Национальный Центр Правовой Помощи оказывает адвокатские и юридические услуги юридическим и физическим лицам самого высокого качества с использованием специальных бизнес-стандартов организации работы и контроля, с привлечением только проверенных опытных специалистов, имеющих опыт работы в крупных консалтинговых и юридических организациях.


Национальный Центр Правовой Помощи предоставляет юридическую помощь, юридическую консультацию, любые адвокатские и юридические услуги в областях


Корпоративного права: Сопровождение арбитражных споров, Исполнительное производство, Медиация, Корпоративные конфликты, Правовая поддержка договорной работы, Административно-правовая защита бизнеса.


Семейного права: Алименты, Развод, Раздел имущества, Наследство.


Жилищной и сопутствующих сферах: Приватизация, Признание права собственности, Коммерческая недвижимость, Сделки.


Адвокаты Национального Центра Правовой Помощи проконсультируют и совершат все законные действия, связанные с необходимостью обеспечения, восстановления нарушенных прав, а также их судебной защиты. Национальный Центр Правовой Помощи предлагает Вам лучшие на рынке условия на адвокатские и юридические услуги: гибкие цены, широкий ассортимент, высокое качество работ.

 

АГЕНТСКАЯ ПРОГРАММА

Если Вы представляете третьих лиц - примите участие в агентской программе.


Рекомендуйте нас своим друзьям и получайте заслуженное вознаграждение. Выплаты и условия полностью конфиденциальны, возможны любые индивидуальные согласования.

Купить рулонный газон. рулонный газон купить москва, газон от производителя. газоны москва. Рулонный газон цена Москва. Купить рулонный газон от производителя.

Специальные предложения

Пенсионерам и матерям-одиночкам предоставляется скидка 20% на юридические услуги при оказании юридической помощи.


Коллективные иски:
Ведение дел по коллективным искам (судебное представительство нескольких истцов по коллективному иску к одному ответчику) ― минус 20 ― 40 % от стоимости соответствующей услуги для каждого истца (в зависимости от количества истцов Коллективного иска)

Отправьте заявку для записи на прием:

 

Укажите контактный телефон (Title), Ваше сообщение: Имя, тема консультации, желаемый день и время приема (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите синюю кнопку "Send feedback" внизу. Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.

Контакты


Адвокатский Центр Национального Центра Правовой Помощи находится по адресу: Москва ул. Шаболовка, 34.


Комплексный бизнес-центр Matrixoffice, 2 этаж


Прием осуществляется только по предварительной записи по телефону - позвонить можно в любое время


Приемные часы: с 9-00 до 23-00
без выходных


также возможны индивидуальные согласования.


Для прохода в бизнес-центр необходим документ удостоверяющий личность (паспорт, водительские права). На ресепшене (на входе) позвоните по телефону Национального Центра Правовой Помощи указанному на сайте и наш сотрудник проводит Вас на прием (к сожалению, пока это наиболее удобный способ приема посетителей).


Все дополнительные вопросы Вы можете согласовать по телефону.


Схема проезда в Адвокатский Центр, Национальный Центр Правовой Помощи